Куриная грудка в зеленом маринаде


Куриная грудка считается пресной и сухой, но стоит только подобрать правильный маринад и не пережарить ее, как всё волшебным образом меняется!
2 половинки грудки куриной, базилик – 15 г, петрушка – 35 г, укроп – 35 г, острый перец (по желанию),
чеснок – 3 зубчика, уксус или лимонный сок – 12 ст. л., масло растительное – 25 мл, специи (по вкусу).
Вымойте и обсушите зелень, очистите чеснок и перец, если любите острое. Измельчите специи, зелень, чеснок и перец в кашицу, лучше в блендере, или разотрите в ступке. Добавьте уксус и масло, размешайте. Нарежьте грудку на пласты, каждую половинку филе грудки : лучше разделить на два-три длинных куска. Хорошенько перемешайте их с маринадом и оставьте хотя бы на два часа, а лучше – на ночь.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо на сильном огне по 3-4 мин. на каждой стороне. Подавайте сразу.
Совет: Количество зелени вы можете варьировать по своему вкусу.