Как открыть магазин запчастей для иномарок


Темпам, с которыми развивается автомобильный бизнес, сейчас можно только позавидовать. Что удивительно, практически каждый человек, решивший зарабатывать на машинах в том или ином аспекте, всё же поднимается на вполне неплохие высоты. Задумайтесь: если люди всё время покупают запчасти для иномарок, магазин запчастей для иномарок будет как нельзя кстати. Тем более что спрос на отечественные авто сейчас падает.

Итак, первое, что вам потребуется, это определение сегмента. Для этого нужен будет ряд маркетинговых исследований, которые покажут, какие запчасти пользуются спросом для определённой группы людей в заданном регионе. Удобнее всего обратиться в маркетинговое агентство.

Второе. Бизнес должен быть зарегистрирован на государственном уровне. Проще и быстрее всего открыть ИП и обслуживать физических лиц. Если дело пойдёт, можно будет регистрировать ООО и работать с юрлицами.

Третье. Поскольку вести автобизнес на дому у вас не получится, подумайте над арендой помещения. Вам нужна именно аренда, поскольку купить помещение, особенно на первых порах, означает практически стопроцентный риск. Если под магазин запчастей нужно небольшое помещение, обойдитесь малой кровью: 40-50 квадратов будет вполне достаточно.

Четвёртое: оборудование. Здесь ничего особенного: продажа запчастей не подразумевает никакой специфики, вам потребуются только витрины и компьютерная техника.

Пятое и, пожалуй, самое важное: ассортимент. Крайне важно заключить контракты с хорошими поставщиками, которые бы действительно обеспечили вам высокие продажи. Важно учитывать цены на запчасти для иномарок, сроки, в которые вам их будут поставлять, бонусы и акционные предложения.

Шестое: без сотрудников вам также не обойтись. Вы, конечно, можете быть одновременно бухгалтером, продавцом, менеджером и грузчиком, но не удивляйтесь, если через месяц упадёте без сил.

Наконец, седьмое: сайт. Обеспечьте себе мощную информационную поддержку, регулярно обновляйте статьи на сайте, и число ваших клиентов быстро вырастет.